domingo, 31 de maio de 2009

Aventuras culinárias

Ano passado, comi um risoto na moranga na casa da Natália e foi algo inesquecível, uma harmonia de sabores que sempre dá vontade de lembrar...

Pedi a receita pra Pexa, mas infelizmente o caderno de receitas já está encaixotado pra mudança, então recorri ao pai de todos do mundo atual e digitei: risoto, mini moranga, carne seca, e encontrei a receita da chef Roberta Sudbrack, e decidi faze-la...

Modéstia a parte, ficou uma delícia...

Aqui vai a receita, como a original, para 8 pessoas, eu fiz metade, e funcionou muito bem:


Risoto de carne seca e mascarpone na minimoranga


Ingredientes, para 8 pessoas

8 minimorangas

100 g de manteiga sem sal

1 cebola finamente picada

400 g de arroz arbóreo

500 g de charque desfiado

400 ml de vinho branco seco

1 litro de caldo e frango caseiro

50 g de queijo parmigiano reggiano ralado na hora

100 g de queijo mascarpone fresco (não encontrei em Curitiba, usei o tipo Mascarpone)

sal e pimenta-do-reino moída na hora

papel-alumínio

Modo de preparar

Retire a tampa das minimorangas e limpe por dentro retirando todas as sementes.

Feche novamente com a tampa e cubra com papel-alumínio. Asse em forno moderado atá ficarem macias. Cerca de 30 minutos. Reserve aquecidas.

Derreta em uma panela 50 g da manteiga e refogue a cebola sem dourar.

Acrescente o arroz e refogue até que todos os grãos esttejam envolvidos pela manteiga.

Acrescente o charque desfiado.

Junte o vinho branco e deixe reduzir bem, mas sem secar.

Acrescente o caldo quente aos poucos sem parar de mexer até cobrir o arroz.

Continue a acrescentar sempre que começar a secar, por aproximadamente 18 minutos.

Verifique o ponto do arroz (deve ser servido al dente).

Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Retire do fogo, junte o queijo ralado e a manteiga gelada restante.

Mexa bem até derreter toda a manteiga. Isso acrescentará brilho e textura cremosa ao risoto.

Na hora de servir acrescente 1 colher de sopa de mascarpone a cada uma e sirva imediatamente.


A foto eu fico devendo, ainda tenho que aprender muita coisa no N95... LOL


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